重曹&クエン酸エコ掃除
キッチン、魚焼きグリル(フィッシュロースター)の掃除
魚焼きグリルは換気扇やコンロと同様に汚れやすく、そして掃除しずらい場所です。魚焼きグリルのトレーと網は掃除しても、魚焼きグリル本体は、結構掃除し忘れる事が多い様です。ハウスクリーニングでも良くギトギト真っ黒な魚焼きグリル本体を見かけます。
そうならない様に、普段から魚焼きグリルを使ったら、魚焼きグリル本体も掃除する様に心がけましょう。
1、魚焼きグリル(フィッシュロースター)本体を毎回掃除していれば
魚焼きグリルを使った後、重曹水をかけて軽くこすって拭き取れば、いつもピカピカの状態を保てます。
2、魚焼きグリル(フィッシュロースター)本体をちょっと掃除し忘れたら
魚焼きグリル内が茶色く変色し、油がこびり付いてきています。
重曹ペーストをスポンジに取って、魚焼きグリル内をこすります。重曹のアルカリ成分と研磨作用で落とします。重曹ペーストが茶色く変色しました。
最後に重曹ペーストを綺麗に拭き取れば、魚焼きグリル内の掃除完了です。
3、全く掃除してなくて魚焼きグリル内が油ギトギト、焦げが焼き付いている時は
魚焼きグリル内がこうなると、超強力重曹ペーストを使うのがいいでしょう。(超強力重曹ペーストの作り方は、左のメニューより「超強力重曹ペースト」を選んで超強力重曹ペーストのページを参照して下さい)
超強力重曹ペースト+金たわしを使って魚焼きグリル内を掃除しました。
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